光明警方打掉一跨省贩卖假烟团伙 缴获假烟共计2200余条
时间:2019-08-16  作者:王茂程  来源:深圳特区报

通讯员 胡泽瑜 近日,光明警方联合区烟草局共同侦破一起跨省销售假烟案,现场抓获三名涉案嫌疑人,缴获假烟共计2200余条,涉案金额达30万余元。

7月中旬,光明警方接到区烟草局提供线索:辖区存在兜售假烟犯罪活动。接到线索后,光明警方立即成立专案组跟进侦查。经过10多天的细致走访,结合视频研判,一台贴有快递标志的面包车引起了办案民警的注意。该面包车经常深夜出现在辖区,有3名男子会快速从车内搬运货箱给临街商铺,过程中,3人虽然行动迅速,但不时会左顾右盼,显得十分紧张。

7月27日傍晚,专案组驱车前往龙岗坂田进行收网。经5个多小时蹲守,最终将三名正在装货的嫌疑人全部抓获,在快递店内查获包装完好的假烟2200多条。

经审讯,嫌疑人周某(男,35岁)、蒲某(男,28岁)、于某(男,25岁)均对其涉嫌销售假烟的犯罪事实供认不讳。根据审讯民警得知,嫌疑人周某是快递公司的实际经营者。一名自称“芋头”的人员单线联系周某,要求其帮助运输假烟进行销售,每箱付费100元。明知是运送假烟,但利益让周某按照“芋头”提供的地址,通过这种“蚂蚁搬家式”的运输将假烟运送至全国各地进行分销。目前,嫌疑人周某、蒲某和于某三人均因涉嫌销售伪劣产品,已被光明警方依法刑事拘留,缴获假烟已移交光明烟草局作进一步处理,对上线“芋头”也正在进一步追查。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号