光明区法院成功化解一起群体性纠纷
时间:2019-08-22  作者:  来源:光明区委政法委

8月中旬,深圳市光明区凤凰街道某工业园内某公司因拖欠货款,逾期未还,被债权人诉至法院。同时因为工厂停产和负责人失联,导致大量供应商聚集在公司内讨要债务,矛盾纠纷随时有激化的可能。

为防止供应商哄抢货物,阻碍法院司法查封并造成混乱的局面,光明区法院工作人员依照院领导指示,迅速赶赴现场,协同凤凰街道办工作人员向聚集的供应商及群众耐心地解释相关法律法规,引导他们通过司法途径维护自己的合法权益。经过工作人员劝说,供应商和围观群众们离开聚集地,财产查封得以顺利进行。

最终,光明区法院与凤凰街道、辖区公安通力合作,成功化解了一起随时可能爆发的群体性纠纷,确保了司法程序有序推进,有效维护了当事人的合法权益。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号