女子网贷被逼割腕自杀命悬一线!网格员紧急施救转危为安!
时间:2019-08-06  作者:刘宇  来源:深圳社区网格管理

图片4.png

8月3日下午,宝安区石岩街道罗租社区桥头岭二区一女子因网贷债务纠纷,将自己反锁屋内割腕自杀。社区网格员接报赶到现场,及时施救并拨打120电话,由于抢救及时,该女子现已脱离生命危险。

当日下午4时许,网格员小陈接到一名郑姓女士打来的电话,称自己姐姐在微信上留言要割腕自杀,留下“再见”“好好照顾父母”等字眼后便再无回复,请求网格员协助施救。由于郑女士与姐姐并不常见面,无法提供姐姐的具体住址,只知道大概是居住在罗租社区。小陈根据郑女士提供的身份证信息,立即在网格PDA系统上进行筛查,最终锁定了其姐姐郑大姐的详细住址。

小陈与同事火速赶到现场,发现郑大姐居住的出租屋内亮着灯,但屋门紧锁。经多次敲门、大声呼喊无人应答后,小陈果断破门而入。进入房间后,发现郑大姐已倒在血泊中,处于半昏迷状态,左手腕有一条明显的伤口,还在流血。见此情景,小陈与同事一边为其紧急包扎伤口,一边拨打了120急救电话。此时,郑大姐也慢慢苏醒过来。

经了解,郑大姐因深陷网贷债务纠纷,近段时间遭到网贷疯狂追债,讨债者频繁打电话骚扰她及家人,每天都会收到大量带有侮辱性的短信,郑大姐不堪其扰,走投无路之下想割腕自杀了结此事。

目前,郑大姐已被送往医院救治,意识清醒暂无生命危险,但仍需留院观察治疗。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号