《平安,中国》电影深圳区域拍摄正式启动,“平安深圳”微视频展播同步开展
时间:2019-08-01  作者:政法小姐姐  来源:深圳政法


号外!

今年年底

中央政法委将推出首部院线电影

《平安,中国》


作为全国三个拍摄地之一

电影素材将选取

深圳政法战线的人物原型和案例故事


2019年7月31日上午

《平安,中国》电影深圳区域拍摄

暨“平安深圳”微视频展播活动启动仪式

在深圳市宝安区成功举行

......

深圳市委政法委副书记吴晶、宝安区委书记姚任等出席启动仪式,深圳市委宣传部、深圳市委政法委、深圳市中级人民法院、深圳市检察院、深圳市公安局、深圳市司法局、深圳各区委政法委,以及宝安区各相关单位负责人等共计120余人参加了活动。活动现场播放了《平安,中国》电影介绍短片和“平安深圳”微视频展播活动宣传片。宝安区委副书记、政法委书记王立德代表宝安区致辞。


中央政法委将推出首部院线电影

?深圳为全国三个拍摄地之一

《平安,中国》电影作为中央政法委即将推出的首部院线电影,旨在充分展示党的十八大以来,全国政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安中国、法治中国建设,大力弘扬平安中国政法文化取得的可喜成绩,以此鼓舞全国政法战线再创佳绩,为新中国成立70周年隆重献礼。


深圳作为全国三个拍摄地之一,电影选取了宝安区基层平安建设的人物原型和案例故事作为影片重要素材,充分体现了中央和省委政法委对深圳平安建设工作的充分肯定,也是集中展示近年来深圳政法工作实践创新成果、着力提高政法宣传影响力的良好契机。


深圳政法系统积极探索

加快推进更高水平的平安深圳建设

近年来,深圳政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进市域社会治理现代化为切入点和突破口,加快推进更高水平的平安深圳建设,积极营造共建共治共享社会治理格局,实现了社会治安持续好转,广大市民群众的安全感逐年提升。


在深圳市委的正确领导和各部门的大力支持下,基层社会治理的理念、机制和方式不断改革创新,特别在矛盾纠纷排查化解、社会治安综合治理等方面探索出许多在全省乃至全国叫得响的创新品牌,如宝安区积极研究制定深化矛盾纠纷多元调解23条具体措施,大力推动司法调解与人民调解、行政调解协调联动,努力打造出“说事评理”“十万义警”等新时代“枫桥经验”。


弘扬政法正能量

“平安深圳”微视频展播将同步开展

为进一步加强平安宣传,集中展示平安深圳建设的新成果新成效,借此电影拍摄活动东风,深圳市委政法委将在全市同步开展“平安深圳”微视频展播活动,在8月至10月期间,积极运用官网和微信、微博、抖音、快手等当前热门的新媒体平台,择优展播平安建设优秀微视频,用新媒体传播方式,讲述特区政法好故事,传播政法好声音,弘扬政法正能量。

-建议在WIFI环境下观看-


深圳市委政法委副书记吴晶在致辞中指出,推进更高水平的平安深圳建设,让人民群众居家更安全、出行更放心、生活更舒心,是政法机关的初心和使命,展示好平安深圳建设的火热实践,是政法机关的重要职责和任务。要求全市政法战线在加快建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化国家的城市范例的新征程中,用行动守护平安,用真情唱响共鸣,为新中国成立70周年大力营造更加安全稳定和谐的社会氛围。


据悉,《平安,中国》电影由中国长安出版和中广天启(深圳)传媒有限公司联合制作。2018年第三届中央政法委“平安中国”微电影微视频微动漫比赛“最佳微电影”奖作品--《苹果》,就是中广天启(深圳)传媒与宝安区西乡街道办联合出品的,这也是广东省唯一一个获此殊荣的作品。



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号